sábado, 18 de janeiro de 2025

O Menu (2022)

 


Thiago Lobato

 

Atualmente vivenciamos a era digital. Com os avanços da tecnologia as entidades - públicas e privadas - tendem a acompanhar essas evoluções.

Partindo desse pensamento, passamos a cada vez mais buscarmos experiências novas. Queremos sensações não sentidas antes, prazeres. A busca é quase incessante e Mark Mylod (diretor do filme O Menu) sabe bem disso. Na sua direção, pois no filme suspense, terror e comédia ácida.

Dois jovens junto a um grupo entram em um barco a caminho de uma ilha remota para vivenciarem uma experiência gastronômica. Na ilha se encontra o restaurante conceitual e disruptivo do chefe Slowik. O menu conta com pratos únicos e especiais, alguns dos ingredientes usados são sonhos, segredos, ódio e vingança.

O filme além de fazer críticas sociais a nossa sociedade hipócrita, apresenta como empresas, especificamente restaurantes, podem enriquecer os cardápios de suas casas. Eu já estou cansado de estabelecimentos oferecendo mais do mesmo. Mas apenas um bom cardápio não enche casa, precisa conhecer o cliente, se possível os segredos dele, fidelizá-los e o principal, oferecer experiências jamais vividas em outros restaurantes. Afinal, é pelas sensações, desejos e prazeres que estamos vivendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário